Montar uma Cozinha Fantasma. As cozinhas fantasmas operam de maneira diferente dos restaurantes tradicionais. A primeira diferença é que os restaurantes oferecem serviço de jantar e, possivelmente, uma opção de entrega, enquanto as cozinhas fantasmas oferecem apenas entregas. Isso evita gastos em móveis, decoração e um menu tradicional.
No artigo da semana passada, você conheceu os benefícios das cozinhas fantasmas em comparação com os restaurantes tradicionais. Neste artigo, aprenda a montar uma cozinha fantasma.
Antes de compreender como montar uma cozinha fantasma, é importante decidir qual tipo desse empreendimento você vai desenvolver. Existem três tipos diferentes de cozinha fantasma:
Uma incubadora, também conhecida como cozinha fantasma pop-up, é afiliada a um restaurante tradicional, mas se concentra em pedidos e entregas on-line. Esse tipo de cozinha fantasma é ideal para adicionar um novo fluxo de receita e experimentar novos pratos no mercado local. O restaurante cria um fluxo de trabalho que permite que os funcionários da cozinha fantasma se concentrem na preparação dos pedidos de entrega.
Esse conceito também é ótimo para focar nas tendências atuais do setor. Pode haver alto tráfego de pesquisa local para um determinado prato, então você pode oferecê-lo para atender à crescente demanda. Se a demanda eventualmente diminuir, você poderá introduzir novas opções.
Uma cozinha compartilhada pertence e é operada por uma empresa terceirizada. Geralmente, existem vários restaurantes ou marcas no mesmo prédio.
A equipe compartilha tudo, desde geladeiras até espaço de armazenamento. O design do layout do armazém oferece muito espaço para operar sem problemas.
Os restaurantes virtuais pagam por uma assinatura ou alugam espaço para cozinhar por hora. É uma boa opção obter os benefícios de uma cozinha fantasma sem pagar custos iniciais.
Reduz algumas despesas, como a compra de equipamentos e eletrodomésticos de grande porte, tornando-se um cenário ideal para potenciais novos empresários.
As cozinhas em cápsula são locais de armazenamento que vêm com uma cozinha totalmente equipada. Elas permitem que você opere uma cozinha fantasma o mais rápido possível. Uma cápsula é personalizada para eficiência e reduz algumas despesas de aluguel de um espaço comercial maior.
No entanto, você pode enfrentar desafios com segurança e zoneamento. Não há janelas nessas cozinhas e elas, geralmente, são mais apertadas do que outros tipos de cozinha fantasma. Você pode não ter permissão para instalar uma em uma garagem ou perto de seu restaurante – dois locais preferenciais.
Você está interessado em montar uma cozinha fantasma? Aqui estão quatro etapas básicas para configurar uma cozinha fantasma: