Cozinha Fantasma. As cozinhas fantasmas tiveram um crescimento significativo nos últimos anos, já que muitos restaurantes tradicionais limitaram as refeições no local durante o auge da pandemia de COVID-19.
Esse conceito ajudou a compensar as despesas de restaurantes tradicionais e a minimizar as demissões de funcionários. Isso permitiu que os restaurantes preparassem refeições e permanecessem funcionando em tempos imprevisíveis. Também ofereceu oportunidades para diferentes tipos de chefs complementarem sua renda ou permanecerem empregados.
E à medida que as restrições relacionadas à pandemia foram diminuindo, a tendência das cozinhas fantasmas permaneceu forte. É um conceito que parece estar aqui para o futuro próximo.
Interessado em aprender mais sobre cozinhas fantasmas? Continue lendo para aprender tudo o que você precisa saber.
Uma cozinha fantasma é uma operação de cozimento que prepara pratos somente para entrega. Não oferece área de jantar interna ou estacionamento. É essencialmente um espaço físico para operadores e chefs criarem alimentos para entregas.
Ao contrário de um restaurante virtual, uma cozinha fantasma não é uma marca de restaurante. Além disso, pode oferecer espaço de cozinha e instalações para várias marcas de restaurantes. As cozinhas fantasmas podem operar dentro de marcas de restaurantes existentes ou funcionar como instalações independentes.
As cozinhas fantasmas estão em alta há vários anos. As pessoas gostam de ter a opção de receber comida com qualidade de restaurante sem sair de casa ou do escritório. Os serviços de entrega trabalharam para reduzir os prazos de entrega adicionando mais funcionários.
A tendência das cozinhas fantasmas deve continuar crescendo em popularidade durante a próxima década. É hora de você se envolver na operação de uma? Depende dos objetivos que você tem para o seu restaurante ou sua marca em potencial. Mais pessoas usam serviços de entrega, por isso, faz sentido estar presente para atender às necessidades dos consumidores.
No entanto, a recente pandemia global mostrou que a indústria de alimentos pode mudar rapidamente. Pode não valer a pena colocar todos os ovos na mesma cesta. A escolha sábia pode ser equilibrar sua marca de restaurante tradicional com uma cozinha fantasma.
Você pode utilizar sua cozinha fantasma para experimentar novos conceitos para o seu cardápio e aumentar o alcance do seu negócio. Você também terá seu restaurante para o serviço tradicional, pois a indústria de restaurantes continua se recuperando da pandemia.