Cozinhar e comer são componentes-chave para nossa sobrevivência e interação social. E, com o tempo, aprendemos a aperfeiçoar muitos utensílios. Uma dessas ocorrências são os vários tipos de garfos que desenvolvemos para inúmeros usos possíveis.
Continue a leitura deste artigo para conhecer os principais tipos de garfos que existem para várias ocasiões e você pode decidir quais deve ter à mão para usar se for necessário.
Pode ser fácil confundir um garfo de salada com um garfo de jantar quando você não conhece os recursos exclusivos de seu design. Esses garfos tendem a ser mais curtos do que um garfo de jantar. Eles são um pouco mais largos e finos.
Eles também podem parecer um pouco mais arredondados nas bordas ao olhar para a mesa. Muitos garfos de salada têm dentes externos especialmente projetados que cortam na ponta para facilitar o espeto de vegetais.
Os garfos de jantar têm cerca de sete centímetros de comprimento e quatro dentes alongados. Como o nome indica, esse garfo é usado para o prato principal e, portanto, geralmente, localizado no meio ou à direita em uma linha de garfos, dependendo de quão longe na refeição o prato principal ocorre.
À primeira vista, o garfo de mesa pode ser facilmente confundido com um garfo de salada ou jantar. Na verdade, o termo se tornou genérico para qualquer garfo que você decida usar em uma refeição informal.
A verdade é que um garfo de mesa está a meio caminho entre um garfo de salada e um garfo de jantar em tamanho, e nunca é usado em um ambiente formal.
Os garfos de mesa se distinguem ainda mais dos talheres formais, pois tendem a ser produzidos em uma variedade de tamanhos, tornando possível encontrar um garfo de mesa maior que um garfo de jantar ou menor que um garfo de salada.
Essa variante incomum de um garfo pode parecer um pouco estranha no começo. Tem três a quatro dentes com sulcos adicionados aos dentes, tornando mais fácil girar a massa. Como os garfos de jantar já realizam essa tarefa com eficiência, o garfo de espaguete é mais uma novidade do que uma necessidade e não faz parte de um ambiente formal.
Também é possível encontrar garfos de espaguete que têm uma manivela na extremidade do cabo, permitindo que você gire o espaguete sem girar o próprio garfo.
Este será quase sempre o garfo mais próximo do seu prato. Seu design deixa-o como um dos tipos mais curtos de garfo. No entanto, isso também o torna perfeito para fatiar e espetar bolos e outras sobremesas.
Como a sobremesa está presente em quase todas as refeições, mesmo um evento formal simples deve incluir garfos de sobremesa nos talheres.
Também chamado de garfo de torrar, tem um cabo muito longo e dois a três dentes. O design permite manusear alimentos em fogo aberto sem chegar muito perto da chama.
Muitas vezes, você encontrará garfos para assar em conjuntos de panelas para churrasco, embora também sejam úteis ao usar um forno.
Na maioria das vezes, esses garfos são feitos de plástico e devem ser descartados após um uso. Muitas pessoas começaram a evitar o uso de talheres de plástico descartáveis devido ao seu impacto negativo no meio ambiente. Em resposta a isso, foram desenvolvidas opções de talheres descartáveis que são completamente biodegradáveis.
Isso é excelente, pois permite que as pessoas tenham a conveniência de talheres descartáveis sem prejudicar o meio ambiente. Talheres biodegradáveis são tipos de garfos bastante úteis para reuniões, festas e eventos, mas também conferem facilidade ao dia a dia de toda dona de casa. Quando a refeição terminar, você não terá que se preocupar em lavar dezenas de garfos individuais.
Garfos descartáveis biodegradáveis são realmente muito convenientes. Eles são ecologicamente corretos e podem ajudar a tornar sua vida mais fácil. Vale a pena manter alguns desses por perto.
E pensando sempre na praticidade dos nossos clientes, os garfos descartáveis Goldenplast são uma ótima opção para o momento de servir seus convidados de uma maneira elegante, higiênica, prática e rápida.