Como Fazer um Cardápio para Seu Restaurante

Como Fazer um Cardápio. Depois de planejar todos os seus pratos deliciosos, você precisa criar um menu que realmente venda sua comida para seus clientes e aumente a expectativa por sua refeição.

Com este guia pretendemos mostrar a você como criar um cardápio que ajude a dar significado à experiência geral do seu cliente ao mesmo tempo que transmite emoções e personalidade de marca.

Dicas de Como Fazer um Cardápio

Pense sobre o Estilo

Vale a pena considerar que tipo de impressão você deseja que o design de menu crie. Por exemplo, se você tem aspirações de criar uma atmosfera requintada, um design minimalista com uma fonte simples e elegante representará isso melhor.

Por outro lado, se você deseja celebrar o lado divertido do seu restaurante, pode optar por um design repleto de cores brilhantes, imagens artísticas e fontes não convencionais. Certifique-se de que suas ideias de design estejam alinhadas com o ambiente que você está tentando criar.

Sequência dos Pratos

Faz sentido apresentar as seções do menu do seu restaurante em uma progressão que reflita o fluxo natural dos pratos em uma refeição. Isso significa que as entradas e os aperitivos devem vir primeiro, seguidos do prato principal e a sobremesa por último.

Se você tiver seções que estão fora dos pratos principais, como itens diversos ou porções laterais, você pode colocá-las perto do prato que está mais intimamente relacionado.

Como Evitar a Verificação de Preços

O ato de verificação de preços se refere à quando um cliente é capaz de olhar facilmente os preços de seus pratos e identificar quais são mais caros e quais são os mais baratos, algo que você precisa ter em mente ao considerar como criar um design de menu.

Em um mundo ideal, você deseja que seus clientes façam suas escolhas com base no impulso e na fome, e não na carteira. Existem algumas coisas que você pode fazer para conseguir isso:

  • Experimente alguns preços não tradicionais, como remover o símbolo da moeda (9,95) ou escrever com uma casa decimal (9,5). Isso afasta os clientes da ideia de dinheiro vivo e frio;
  • Dê ao preço menos importância visual, usando uma cor e uma fonte mais chamativas para o nome e a descrição do item. Dessa forma, os olhos serão menos imediatamente atraídos para o preço;
  • Evite apenas listar os itens por preço, de baixo para alto ou vice-versa, pois isso torna ainda mais fácil a verificação de preços.

Venda seus Pratos

É possível promover pratos econômicos que são baratos de produzir, como sopas, pizzas e massas, mas têm a melhor margem de lucro quando vendidos. Colocando pratos como esses perto do topo de suas respectivas categorias de menu, você pode aumentar a quantidade de exposição para eles.

Outra maneira eficaz de comercializar esses itens é usar técnicas de formato de menu, como caixas, imagens e outros recursos visuais para aumentar sua visibilidade. Ao colocar pratos econômicos ou individuais em grupos dentro de um contorno ou perto de uma imagem, você está chamando a atenção do cliente para sua localização e destacando-os em relação aos outros pratos menos lucrativos em seu menu.

Outros recursos visuais como colocar um símbolo de ‘recomendação do chef’ ou ‘especialidade da casa’ perto dos itens desejados também podem ter o mesmo efeito.

Use Fotos com Moderação

As imagens de alimentos são difíceis de acertar, pois precisam ser iluminadas e fotografadas de uma forma que as torne saborosas.

Em vez disso, concentre-se em escrever descrições de pratos excepcionais para que seus clientes possam visualizar o que estão pedindo. Se você acredita que seu menu precisa de algum toque visual, considere o uso de ilustrações, que podem ser muito mais atraentes do que fotos.

Escolha uma Tipografia Adequada

Seu menu deve ser claramente legível para que seus clientes possam navegar facilmente por sua variedade de pratos. Isso significa evitar uma escrita enrolada, sofisticada ou fontes projetadas para imitar a caligrafia – os clientes não vão gostar de perder tempo decifrando o que está incluído em um prato quando tudo o que querem fazer é pedir.

Você também precisa ter em mente que a fonte será uma grande contribuição para a personalidade que você está tentando comunicar para o seu restaurante. Sua escolha terá um grande impacto na forma como os clientes percebem seu estabelecimento e deve refletir exatamente como você deseja ser visto.

Esquema de Cores

As opções de cores em seu menu refletirão fortemente na personalidade que seu restaurante comunicará aos seus clientes.

Eles devem combinar com a marca e o estilo da decoração do seu restaurante para que os clientes se sintam mais imersos na experiência gastronômica que você está oferecendo.

Rotulagem

A rotulagem do menu é a prática de adicionar detalhes extras ao lado do nome, do preço e da descrição de um prato. Os rótulos comuns podem referir-se às informações nutricionais, das opções vegetarianas, dos níveis de especiarias, das alergias e sobre conteúdo de glúten, entre muitas outras. Esses rótulos fornecem ao cliente mais informações sobre o prato.

Não importa se você está desenvolvendo seu primeiro cardápio ou se está planejando reinventar o atual, seguindo estas dicas, será possível montar um cardápio simples e memorável!

Mais Informações sobre este assunto na Internet:
Descartáveis com Amor? Compartilhe