Sucos mais Consumidos no Brasil. Um dos rituais mais presentes na nossa culinária brasileira é a variedade de sucos de frutas frescas. É muito raro encontrar alguém que não adore um suco geladinho em um dia quente e até mesmo nos dias frios, juntinho do nosso arroz e feijão.
Os sucos naturais também são grandes aliados para quem quer se alimentar de maneira mais saudável e com mais praticidade. As frutas são fontes ricas em nutrientes e uma fonte excelente de carboidratos de rápida absorção. Mas quais são as funções desses sucos? Qual é o mais popular e quais as diferenças nutritivas entre eles?
Antes de falarmos um pouco sobre cada suco, é importante frisar que consumir sucos não é mais saudável do que comer frutas e vegetais. O suco nada mais é do que um extrato de frutas ou vegetais frescos. O líquido contém a maioria das vitaminas, dos minerais e produtos químicos vegetais (fitonutrientes) encontrados na fruta. No entanto, frutas e vegetais inteiros também possuem fibras saudáveis, e algumas delas são perdidas quando transformadas em suco.
Alguns acreditam que tomar sucos é melhor do que comer frutas e vegetais, pois teoricamente seu corpo pode absorver melhor os nutrientes e dá ao seu sistema digestivo um descanso da digestão de fibras.
A quantidade diária recomendada de frutas é:
Pelo menos metade da quantidade diária recomendada de frutas deve vir de frutas inteiras. Isso significa que uma pessoa não deve obter sua dose diária recomendada apenas de suco de frutas.
O suco de laranja é uma ótima fonte de vitamina C. A vitamina C é um antioxidante que pode ajudar a proteger contra certos problemas de saúde.
A vitamina C no suco de laranja pode ajudar uma pessoa a reduzir o risco de desenvolver vários problemas de saúde, incluindo:
O suco de uva é uma boa fonte de várias vitaminas, minerais e antioxidantes importantes, e pode se encaixar em uma dieta saudável e completa.
Certifique-se de manter sua ingestão moderada. Idealmente, escolha variedades sem açúcar feitas com 100% de suco de uva e evite marcas que contenham açúcar adicionado, como xarope de milho com alto teor de frutose.
Como alternativa, opte por uvas inteiras. Contêm os mesmos nutrientes benéficos que o suco de uva, juntamente com uma quantidade maior de fibras para manter os níveis saudáveis de açúcar no sangue.
O maracujá é uma fruta benéfica com um perfil nutricional saudável. Contém altos níveis de vitamina A, que é importante para a pele, visão e o sistema imunológico, e vitamina C, que é um importante antioxidante.
O maracujá também contém fósforo, niacina e vitamina B6, vitaminas essenciais para um corpo saudável.
A gente costuma tomar em forma de sorvete ou como um complemento no almoço, mas o suco de açaí tem se tornado cada vez mais popular. O açai contém antioxidantes que são pensados para proteger as células contra danos. Acredita-se que o açaí tenha mais antioxidante do que framboesa, amora, morango ou mirtilo. Os produtos químicos do açaí também podem reduzir o inchaço, diminuir os níveis de açúcar no sangue e estimular o sistema imunológico.
As pessoas, geralmente, usam o açaí para desempenho atlético, colesterol alto, disfunção erétil (DE), obesidade, envelhecimento da pele, síndrome metabólica e muitas outras condições. Mas não há evidências científicas suficientes para esses usos.
Outras ótimas escolhas de sucos brasileiros deliciosos e ricos em nutrientes são: goiaba, abacaxi, limão e caju.
Um dos grandes problemas de consumir sucos é saber a quantidade de louças que vamos precisar lavar depois, especialmente no dia a dia corrido dos brasileiros, lavar um copo pode se tornar um empecilho para saborear um bom suco.
Por isso, a Goldenplast oferece mais de três tipos diferentes de copo, diferentes tamanhos e materiais, assim, você pode escolher o que melhor se encaixa na sua necessidade e o melhor, após o uso, é muito simples fazer o descarte para os lixos recicláveis. Além de também ser um grande facilitador em rotinas muito corridas e para pessoas que só comem fora de casa.