Lavar Louças! Se a vantagem de uma refeição é comer, a desvantagem são os pratos sujos que vêm depois. Além disso, cozinhar mais durante a quarentena do coronavírus significa gerar ainda mais pratos pra lavar.
Entretanto, existem algumas maneiras de simplificar sua rotina de lavagem de louça para uma limpeza mais rápida e eficaz. Neste artigo, conheça algumas dicas para deixar os pratos limpos sem fazer tanto trabalho.
Deixar os itens ficarem de molho ajuda a economizar minutos (e litros de água), pois você não precisa ficar lavando-os repetidamente sob a torneira aberta.
A melhor maneira de fazer isso é colocar todos os itens dentro da pia e colocar um pouco de água quente sobre eles. Abra a torneira novamente apenas quando estiver pronto para enxaguar tudo.
Seus pratos precisam de água limpa para serem higienizados, mas mergulhar todos juntos em alguns centímetros de água não é um risco para a saúde, desde que você ensaboe e enxágue bem no final.
Pode parecer estranho, mas empilhar e aninhar pratos uns dentro dos outros é uma maneira de economizar água. Você vai deixar todos de molho com menos quantidade de água.
Por exemplo, o sabão quente e a água em torno dos garfos e pratos pequenos dentro de uma tigela maior começarão a dissolver pedaços de comida presa, o que tornará muito mais fácil limpar.
Se você odeia molhar e esfregar pratos, você não está sozinho. Mas um raspador de panelas que compramos em qualquer loja de utilidades pode fazer o trabalho pesado.
É um pedaço de plástico barato e prático que pode lidar com alimentos presos e evitar que você precise mergulhar sua mão em água suja por horas a fio. As bordas duras (geralmente de silicone) e as superfícies angulares do raspador de panelas oferecem mais vantagem quando se trata de remover a sujeira dessas panelas.
Você também pode usá-lo como raspador generalizado após as refeições. Basta raspar os alimentos de cada prato antes de colocá-los sob a torneira. Faça isso antes que os alimentos sequem no prato. Quanto mais trabalho você fizer antes de precisar ensaboar e enxaguar, melhor.
Lave a louça suja pelo menos diariamente, se for lavá-la à mão. Isso evita que os alimentos fiquem secos e difíceis de lavar. Além disso, impede o crescimento de bactérias e fungos nas partículas de comida que sobraram e os impede de atrair insetos e outras pragas.
Você pode optar por lavar pratos e utensílios de cozinha após cada refeição, se preferir. Se você usa uma máquina de lavar louça, pode lavar a louça uma vez ao dia, pois a máquina atinge temperaturas quentes o suficiente para matar bactérias e fungos.
A louça descartável já percorreu um longo caminho desde o pratinho quase transparente que era onipresente nas festinhas de aniversário.
Hoje você pode encontrar louças descartáveis elegantes e acessíveis feitas de plástico rígido, em quase todas as formas, designs e cores imagináveis. E embora você possa não estar realizando um grande evento pessoal, agora devido ao COVID-19, os pratos descartáveis também podem ser uma boa pausa no fluxo constante de pratos que se amontoam na pia.
Para pessoas que trabalham fora o dia todo, a inevitável tarefa de limpar pode fazer a gente pensar em desistir de começar a preparar uma refeição, não é mesmo?
Neste sentido, usar louça descartável pode ajudar a tornar sua vida mais fácil.
Se você precisa usar pratos descartáveis regularmente em seu dia-a-dia, fique tranquilo para usar nossa linha de pratos, copos e talheres descartáveis, pois eles já contam com a tecnologia biodegradável e ajudam a proteger o meio ambiente.
Referência: The Spruce – Dotdash publishing family