Como Montar uma Sorveteria. Todos nós já vimos a alegria no rosto das pessoas quando entram em uma sorveteria e examinam os vários sabores. Poucos são os que não têm um sabor favorito para aquele dia quente de verão. Administrar sua própria sorveteria é uma carreira gratificante para o empresário que gosta de doces.
Mas antes de começar a fazer sorvete, há algumas perguntas muito importantes que você precisa se fazer se quiser saborear o doce sabor do sucesso. Continue a leitura deste artigo e saiba mais.
A primeira coisa que precisa se perguntar antes de abrir uma sorveteria é: você é apaixonado por sorvete? Não apenas o geladinho em um dia quente, mas as sutilezas em torno do sabor, da consistência e muito mais.
Os clientes têm muitas opções de sorvete e se vai competir contra os gigantes deste mercado, precisa de um produto de alta qualidade e com características únicas.
Você deseja oferecer aos seus clientes o melhor do melhor e fazer com que voltem sempre. Isso significa que precisa conhecer o processo de fabricação do sorvete por dentro e por fora.
O sorvete vem em muitas qualidades diferentes. Alguns são leves e fofos, e outros são densos e cremosos. Tudo se resume aos ingredientes. Se você quer oferecer a melhor qualidade aos seus clientes, precisa saber o que faz a diferença no processo de fabricação do sorvete.
Sazonalidade é sinônimo de indústria de sorvetes. Um dos maiores desafios de se ter uma sorveteria é o fato de que você só ganha dinheiro cinco ou seis meses no ano, especialmente se abrir sua sorveteria em uma cidade com clima mais frio e invernos mais longos.
Você precisa levar em consideração a natureza sazonal do negócio e o quão drástica essa sazonalidade pode ser em seu faturamento. É importante dimensionar um negócio de forma rápida e eficiente no verão, economizar seu dinheiro e, em seguida, administrar uma operação enxuta e eficiente no inverno.
Dependendo do local onde planeja abrir a sorveteria, tende a ser necessário passar por algumas camadas de burocracia. Cidades diferentes têm requisitos diversos, mas você pode contar com algumas etapas iguais.
Precisará obter sua licença comercial para começar. Também deverá ler sobre as leis locais de saúde e segurança para garantir que será aprovado em uma inspeção. Todas as cidades têm seus próprios regulamentos e permissões especiais – algumas até têm regulamentos e permissões diferentes, especificamente para lojas de sobremesas congeladas!
Para compreender todas as etapas que você precisa seguir antes de abrir uma sorveteria, visitar o Sebrae da sua cidade pode ser um excelente primeiro passo.
Como decidir quais sabores oferecer em sua sorveteria? As escolhas que você pode considerar óbvias podem não ser as que seu cliente fará. Você pode até ter o melhor do melhor quando se trata de sabores, mas se seus clientes não concordarem, será difícil conseguir clientes fiéis.
Faça sua pesquisa visitando outras sorveterias da sua cidade. Que sabores acabam no final do dia? Que sabores ainda estão lá derretendo em seus recipientes? Pense nos sabores especiais que você pode oferecer e que ninguém mais oferece para ajudá-lo a se destacar na multidão.
Outra boa maneira de descobrir o que funciona para você é experimentando. Então, pode ser hora de investir em algum equipamento, começar a “agitar e congelar”, e vender.
Os suprimentos desempenham um papel crucial na operação de uma sorveteria. Aqui estão alguns dos suprimentos essenciais que você precisará:
Se você deseja abrir uma sorveteria, essas são apenas algumas das etapas que precisa seguir. Há muito que aprender sobre o negócio antes de abrir uma sorveteria, mas se você estiver determinado e se preparar adequadamente, não há nada que possa atrapalhar!
Quando você estiver pronto para começar, conte com os descartáveis da Goldenplast para conferir à sua sorveteria a praticidade e elegância que seus clientes merecem.
Artigo Publicado em: 1 de novembro de 2021 e Atualizado em: 23 de outubro de 2023