Montar um Food Truck pode até não ser fácil, pois há uma série de etapas a ser considerada, desde o encanamento até o elétrico e atender a todos os requisitos de saúde. Mas essa é uma ideia de negócio possível e rentável, com um pouco de conhecimento, as ferramentas certas e alguma paciência.
Se você está procurando orientações para montar seu Food Truck e transformá-lo em um lucrativo negócio de alimentação móvel, você veio ao lugar certo. Neste artigo, você aprenderá tudo o que precisa saber sobre esta ideia de negócio.
Para começar, você precisará encontrar um bom trailer, ônibus, caminhão ou outro veículo adequado. Nessa etapa, você deve considerar os requisitos de tamanho de seu food truck. Um dos fatores mais importantes para determinar o tamanho do seu caminhão é o equipamento de cozinha que você planeja instalar.
Embora um caminhão grande possa parecer atraente para alguns, lembre-se de que um food truck maior terá custos de combustível mais altos, maior necessidade de pessoal e mais dificuldade de estacionamento. Ao mesmo tempo, uma operação em maior escala também pode gerar mais receita.
Um food truck menor também tem seus prós e contras: pode ser mais gerenciável e menos caro de operar, mas você terá menos espaço para equipamentos e movimento, e provavelmente não será capaz de produzir o volume de um caminhão maior.
Suas necessidades específicas de equipamento dependem do que você vai vender. Por exemplo, se você dirige um food truck de sorvetes, precisará de um freezer comercial, mas seu tamanho dependerá do seu volume de vendas. Se estiver servindo salgados quentes, precisará de uma fritadeira, mas o espaço disponível pode ditar se você vai utilizar um modelo que fica na bancada ou no chão.
Independentemente do seu conceito, existem alguns itens comuns que a maioria dos food trucks precisa. Aqui está uma lista de itens comuns de equipamentos de food truck para você começar:
Trabalhar em um espaço menor requer boa ventilação. Certifique-se de planejar a ventilação adequada em seu food truck e leve isso em consideração ao planejar o layout e o tamanho. O fluxo de ar adequado é a chave para criar um ambiente de trabalho seguro e confortável para sua equipe.
O tipo de ventilação necessária depende do equipamento que será utilizado e dos alimentos que serão preparados. Água fervente para macarrão não requer tanta ventilação quanto bife para um sanduíche, por exemplo. E, acima de tudo, certifique-se de que seu sistema de ventilação esteja de acordo com a legislação que se aplica ao seu negócio e seja poderoso o suficiente para funcionar corretamente no tamanho da cozinha de seu food truck.
O encanamento e a drenagem adequados são essenciais para manter o controle do seu food truck. Isso significa ter os tanques de água corretos para o sistema de água limpa e o da água contaminada produzida na cozinha do food truck (a que vai pelo ralo e contém contaminantes como sabão, partículas de comida e gordura). Cada cidade terá diferentes requisitos para o descarte adequado, portanto, certifique-se de consultar os regulamentos de sua área.
Comemos primeiro com os olhos e, para food trucks, a festa começa quando os clientes avistam seu caminhão pela primeira vez. A aparência do seu caminhão é uma grande parte do marketing de food truck.
Um food truck é um outdoor móvel, por isso é importante fazer o design certo, mesmo que isso signifique investir mais dinheiro antecipadamente. Mais importante ainda, o design do seu food truck se tornará a base para seus esforços de branding. Suas cores, logotipo e vibração geral serão o que seus clientes irão associar à sua comida, então o design é mais do que apenas atrair clientes famintos.
Algumas coisas para ter em mente ao projetar o exterior do seu food truck:
Infelizmente, você não pode simplesmente estacionar em qualquer lugar. A maioria das cidades tem regras de zoneamento específicas que se aplicam a food trucks e ditam onde você pode ou não estacionar. Cada cidade terá suas próprias regras sobre quais licenças e autorizações você também precisará obter. Buscar no Google “regulamentos de food truck [seu estado]” é a melhor maneira de começar a descobrir mais sobre as restrições em sua área e é sempre uma boa ideia consultar um advogado.
Em geral, áreas centrais, parques e prédios de escritórios costumam ser ótimos lugares. Festivais, feiras e eventos também são excelentes. E lembre-se, sempre coloque a janela do pedido de frente para a calçada. Isso garante que seus clientes tenham um lugar seguro para pedir e ficar em pé enquanto esperam pela refeição.
A aparência de seu produto é muito importante para o seu cliente. A escolha de copos, pratos e talheres para seu negócio vai depender de uma série de fatores, mas tenha em mente que os utensílios descartáveis proporcionam maior praticidade para você e para seu cliente também.
Adotar o uso de utensílios descartáveis em seu food truck pode liberar a sua equipe para que possa realizar outras tarefas essenciais, como cuidar da limpeza e higiene, atender clientes, preparar pedidos e muito mais.
A fabricação dos produtos Goldenplast tem como filosofia sempre: Produtos de qualidade, confiança e competitividade.