Como Preparar Refeições Práticas e Deliciosas para Seu Acampamento

Refeições para Acampamento. A cada temporada, inúmeras famílias anseiam por arrumar seus pertences e estar em harmonia com a natureza. Para elas, não há nada como um delicioso acampamento. Vamos ser sinceros, de alguma forma, a comida sempre tem um sabor melhor ao ar livre: daí, os churrascos e piqueniques…

Todos nós já assistimos a programas de TV mostrando pessoas sentadas ao redor de uma fogueira comendo comida em lata. Mas, hoje em dia, a comida para acampar evoluiu. Só porque você está abrindo mão do conforto do seu restaurante favorito, não significa que você tenha que abrir mão de suas comidas favoritas.

Em seu acampamento, a chave para refeições saborosas é garantir que você traga a quantidade certa e os tipos certos de alimentos para passar o fim de semana, assim como os utensílios mais adequados para consumí-los. Neste artigo, conheça algumas maneiras de preparar refeições práticas e deliciosas para seu acampamento.

Refeições para Acampamento

Alimentos Liofilizados para Camping

Quando você pensa em alimentos “liofilizados”, imediatamente lembra das comidas pouco apetitosas que soldados e astronautas comem no campo de batalha e no espaço. Alimentos liofilizados são ótimos nesses ambientes porque são mais leves e têm menos chance de estragar. Mas eles também têm um sabor melhor do que você imagina.

Liofilização é um processo que permite que os alimentos sejam estáveis ​​na prateleira, mantendo a quantidade máxima de nutrientes. Alimentos frescos e cozidos podem ser liofilizados. Assim, podemos levar a receita favorita de macarrão com queijo na viagem. Ovos liofilizados cozidos são ótimos para o café da manhã, enquanto frutas liofilizadas, como maçã, abacaxi e passas, são ótimos lanches. Você não perde sabor e textura com esse método.

Alguns campistas optam por comprar marcas liofilizadas por conveniência, alimentos pré-embalados on-line e em lugares como lojas de artigos esportivos.

Preparando e Embalando Alimentos para Camping

Muitos iniciantes tendem a embalar comida em excesso ao acampar. A melhor maneira de evitar essa armadilha é fazer uma lista do que você vai precisar para cada refeição. Por exemplo, para uma viagem de fim de semana, você precisa de refeições para:

  • A chegada de sexta à noite;
  • Café da manhã de sábado;
  • Almoço e jantar de sábado;
  • Café da manhã de domingo, se estiver saindo pela manhã.

Seja o mais específico possível e faça com que todos participem do processo de planejamento.

Frango liofilizado, carne ou peixe são ótimos para almoço e jantar. E legumes liofilizados vão muito bem com ensopado cozinhando em uma panela em fogo aberto ou em seu fogão portátil a combustível. Uma pequena churrasqueira também pode ser muito útil quando colocada sobre as brasas.

Muitos alimentos podem ser pré-misturados ou pré-cozidos para facilitar muito a vida na trilha. Por exemplo, um jantar de batatas pré-cozidas vai muito bem com o peixe pescado mais cedo naquele dia.

Se você não tiver acesso ao gelo e a um refrigerador, não leve itens como manteiga, carnes cozidas e ovos. Saiba também que as bactérias na carne crua e no frango podem se espalhar para outros alimentos, portanto, certifique-se de que esses itens sejam transportados em sacos plásticos e todos lavem as mãos com água e sabão ou usem lenços descartáveis.

Sacos de plástico auto-vedantes são a melhor embalagem para camping. Mas os produtos frescos devem ser armazenados em um saco de malha respirável. Armazene bebidas, açúcar, leite e café em garrafas plásticas de polietileno. E não se esqueça de rotular os alimentos e incluir instruções de cozimento no saco.

Lembre-se também que ser um bom campista significa limpeza responsável, o que inclui embalar adequadamente todo o lixo e descartá-lo no lugar correto. Também significa trazer quantidade suficiente dos descartáveis Goldenplast para tornar suas refeições mais práticas, com bom gosto e total segurança alimentar.

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