Como Ganhar Tempo na Cozinha

Ganhar Tempo na Cozinha. Se você gosta de cozinhar, conhece a alegria de se sentar com aqueles que ama para compartilhar uma refeição juntos. Algo que nem sempre é fácil de fazer com nosso estilo de vida cada vez mais agitado.

E, por mais que gostemos de cozinhar, tudo leva muito tempo. Planejamento de refeições, compras de supermercado, preparação, culinária e limpeza, tudo isso reduz nossas preciosas horas.

Se você gostaria de economizar um pouco de tempo na cozinha, continue a leitura para conhecer algumas dicas de como economizar tempo no dia a dia da cozinha. E passar mais tempo com a família e os amigos!

Ganhar Tempo na Cozinha

Planejamento e Preparação

Você já terminou um longo dia de trabalho apenas para perceber que não tem ideia do que fazer para o jantar? E mesmo que tivesse, você sabe que os armários estão vazios… e a última coisa que você quer fazer é parar para comprar mantimentos a caminho de casa.

A solução é passar algumas horas planejando antecipadamente a semana – isso pode economizar tempo, dinheiro e energia valiosos a longo prazo.

No fim de semana, reserve um tempo em sua agenda para planejar as refeições e fazer compras.

Faça um inventário rápido do que está disponível na cozinha e planeje algumas refeições com base no que você já tem – depois preencha as lacunas de ingredientes em sua lista de compras.

Se você está experimentando novas receitas, certifique-se de lê-las até o fim para garantir que você tenha tudo o que precisa. E mantenha uma lista de compras contínua de itens básicos da cozinha, adicionando itens à medida que vai utilizando para que estejam sempre disponíveis quando você for preparar uma refeição.

Publique seu plano de refeições para a semana na geladeira e cumpra-o. Não ter que pensar no que fazer para o jantar é um grande aliviador de estresse.

E não vá às compras quando estiver com fome ou ficará tentado a estocar itens de conveniência.

Lave Frutas e Vegetais Antes de Guardá-los

Sem dúvida, todos nós adoraríamos comprar orgânicos, mas isso não cabe em todos os orçamentos e, às vezes, a seleção de produtos orgânicos é limitada. E mesmo frutas e vegetais orgânicos devem ser lavados antes de consumir. Eles são cultivados com fertilizantes e melhoradores de solo, e foram manuseados por uma variedade de trabalhadores.

Encha uma pia até a metade com água fria e adicione o seguinte:

  • 1 xícara de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Coloque todos os seus produtos na solução e deixe-os descansar por 5 minutos, virando as peças que balançam para cobrir totalmente todas as superfícies. Esfregue as cascas das raízes com uma escova para não precisar descascá-las depois. Enxágue e seque as folhas verdes em uma centrífuga de salada, secando o restante em um pano de prato antes de guardar.

Corte Seus Vegetais uma Vez por Semana

Para sopas, saladas e pratos principais, corte os legumes da semana e guarde-os na geladeira em recipientes herméticos. Dessa forma, você retira os utensílios e as ferramentas usados ​​para fatiar, cortar em cubos, ralar e picar apenas uma vez – e limpa apenas uma vez.

Não pré-corte abacate, tomate, pepino ou vegetais de folhas verdes. Eles precisam ser picados na hora.

Pré-Arrume a Mesa

Separe os pratos e talheres necessários para o jantar daquela noite. Empilhe-os na mesa, fora do caminho, até a hora do jantar.

Após a limpeza da refeição da noite, retire os utensílios necessários para o café da manhã. Empilhe em um local afastado do fogão ou no final de uma bancada.

Tenha Utensílios Usados ​​com Frequência Perto do Fogão

Encontre uma peça de cerâmica moderna ou uma jarra de boca larga para armazenar utensílios usados ​​com frequência ao lado do fogão. Bom para colheres de pau, espátulas de borracha, conchas, escumadeira etc. – as peças que você quer colocar as mãos rapidamente na hora de cozinhar. Como alternativa, você pode pendurar em ganchos ou em um rack montado na parede ou no teto.

Descartáveis Goldenplast – Ajudando Você a Ganhar Tempo na Cozinha

Quando falamos de produtos descartáveis como pratos, copos e talheres, muitas vezes, o que nos vem à cabeça são festas e grandes comemorações. Mas por serem produtos práticos, eficientes e de fácil acesso, os descartáveis são os grandes queridinhos não somente para substituir as louças quando uma grande quantidade de pessoas se reúne.

Uma das Vantagens de utilizar Descartáveis é devido à comodidade de poder descartá-los logo após o uso. Eles também são ótimos na hora em que precisa armazenar algum alimento na geladeira e não tem muito espaço, é aí que as embalagens plásticas ganham seu espaço.

Por serem feitos de material plástico, ocupam menos espaço e podem ser agrupados, essa é uma ótima vantagem para apartamentos com pouco espaço de armazenamento ou mesmo para as companhias aéreas, em que o espaço é realmente reduzido.

Além da praticidade que os Descartáveis conferem ao seu dia a dia, você também Economiza Água, já que não necessita lavar esses utensílios.

Mais Informações sobre este assunto na Internet:
Descartáveis com Amor? Compartilhe